Dopo aver elencato le ottime proprietà delle
spezie che lo compongono, cosa meglio di un caldo e speziato Vin Brulé
per festeggiare con i propri cari la vigilia di Natale ed in generale per scacciare il freddo che arriverà in questi giorni? Una bevanda che, se bevuta con moderazione, coadiuva al decorso di raffreddori e fastidi respiratori di stagione.
-Ingredienti-
- 1 lt di vino corposo
- 200 g di zucchero di canna integrale
- 2 stecche di cannella
- ½ stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di anice stellato (1 o 2 pezzi in pratica)
- 1 scorza di limone
- 1 scorza d' arancia
Procedimento:
1)Lavate gli agrumi e ricavate la scorza stando attenti a evitare il
più possibile la parte bianca, che altrimenti darà alla bevanda un gusto
più amarognolo.
2)Mettete in una casseruola lo zucchero, le scorze e
le spezie, iniziate ad aggiungere il vino e mettete sul fuoco a fiamma
bassa, fino a quando non lo avrete versato tutto.
3)Mescolate il
composto in modo da fare assorbire per bene lo zucchero e portate a
bollore; a questo punto potete decidere per due procedimenti, entrambi
atti allo stesso scopo: far evaporare più alcol possibile.
4a)Tenete il vino a bollore, continuando a mescolare, per circa dieci minuti.
4b)Raggiunto il bollore, incendiate la superficie del vino e lasciate
sul fuoco sino a quando non si spegnerà autonomamente (mi raccomando,
prestate attenzione per non incorrere in inopportuni incidenti domestici
alla vigilia delle feste ^_^), a quel punto avrà bruciato tutta la
parte alcolica.
5) Filtrate e servite caldo, se volete addolcirlo ulteriormente potete aggiungere un po' di malto o di sciroppo d'acero!
Buone Feste!
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