Per
mantenersi in buona salute è molto importante ciò che mangiamo e
mantenere attivo il corpo, ma lo è altrettanto ciò che beviamo!
Sfruttando i benefici ed i gusti dei prodotti di stagione ecco qualche consiglio per dei frullati gustosi e salutari!
ACE: a differenza di quello che molti credono, a causa della
coincidenza delle iniziali dei primi due componenti (arancia e carota),
il nome deriva dalle vitamine che questo frullato contiene, ovvero
vitamine A, C ed E, guardacaso proprio quelle che aiutano a contrastare i
malanni di stagione!
Per prepararlo: centrifugate una carota con il succo di due arance e di un limone.
BARBAGRANO: questo frullato è ricchissimo di vitamine (grazie
alla frutta), aiuta la circolazione sanguigna ed ha un effetto
disintossicante (grazie alla barbabietola); colorato e saporito, ideale
per contrastare i primi freddi e per rinforzare l'organismo.
Per
prepararlo: centrifugate una barbabietola rossa cruda con una carota
piccola e un melograno, aggiungete un cucchiaino di zenzero fresco
tritato e mezzo limone spremuto; se vi danno fastidio i semini del
melograno, passate i grani nel mixer e poi filtrate il succo prima di
mischiarlo al resto.
NATALIZIO: questo frullato è pieno di vitamine e sali minerali, ma soprattutto del magico e speziato gusto del Natale!
Per prepararlo: centrifugate due mele belle mature con due cucchiaini
di mandorle tritate e spolverate con un pizzico di cannella; se volete
renderlo più corposo potete aggiungere mezzo bicchiere di latte di soia o
sostituire le mandorle con mezzo bicchiere di latte di mandorle (se
siete sicuri sulla provenienza della mela, centrifugatela con la
buccia).
C-DETOX: questo frullato è molto salutare
sotto diversi punti di vista; non solo è colmo di vitamina C, ma ha un
effetto antiossidante, depurativo e diuretico!
Per prepararlo:
sbucciate due kiwi,centrifugateli con una mela e aggiungete il succo di
un'arancia (se siete sicuri sulla provenienza della mela, centrifugatela
con la buccia).
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