lunedì 29 dicembre 2014

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

Ecco una ricetta fresca e depurativa per "sciacquare" il nostro intestino, anche in previsione del cenone di capodanno; questo connubio apporta infatti una gran quantità di vitamine e sali minerali, soprattutto di vitamina C (grazie all'arancia), ed agisce da depurante e diuretico (grazie al finocchio); inoltre, l'aggiunta di una manciata di noci ausilia la depurazione del fegato (grazie all'arginina ivi contenuta).
Un pasto leggero, sano e gustoso!

-Ingredienti per 4 persone-

- 4 finocchi
- 4 arance
- 8 noci
- sale q.b.
- olio EVO
- aceto di mele
- pepe q.b.

Procedimento:
1)Lavate i finocchi ed affettateli sottilmente, avendo cura di togliere le parti dure.
2)Sbucciate 3 arance aiutandovi con il coltello, in modo da togliere le parti bianche insieme alla buccia.
3)Spremete la quarta arancia e aggiungete al succo 3 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiai di aceto di mele ed un pizzico di sale; emulsionate il tutto con un mixer sino a far venire una sorta di cremina.
4)Spezzettate grossolanamente le noci ed aggiungetele ai finocchi ed all'arancia in un' insalatiera.
5)Aggiungete la salsina preparata precedentemente, una spolverata di pepe ed un pizzico di sale; lasciate riposare in frigo per mezz'oretta e servite.

Buon Appetito!


Nessun commento:

Posta un commento