mercoledì 17 dicembre 2014

RISOTTO ALLA ZUCCA AL PROFUMO D'ARANCIA

Una ricetta gustosa per rinforzare le proprie difese!

-Ingredienti per 4 persone-

- 360 g di riso integrale
- 450 g di zucca pulita
- 1-2 litri di brodo vegetale (dipende dal tempo di cottura del riso che usate)
- 1 spicchio d'aglio
- olio EVO
- 1 arancia
- sale
- curry
- pepe

Procedimento:

1) Tagliate a dadini la zucca e saltatela in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio per qualche minuto.
2)Togliete l'aglio e aggiungete un po' di brodo vegetale precedentemente preparato (fatelo come preferite, io uso mettere nell'acqua una patata, una cipolla, una carota ed un pezzo di sedano, con un goccio di salsa di soia per esaltare il sapore), mescolate per una decina di minuti, sino a che il brodo non si sarà riassorbito; regolate di sale.
3)Aggiungere il riso e coprite nuovamente col brodo, avendo cura di aggiungerne in continuazione sino a completare la cottura; per questa operazione è utile mantenere il brodo da aggiungere man mano sempre tiepido.
4)Tagliate delle striscioline dalla scorza dell'arancia e spremetene il succo.
5)Terminata la cottura del riso (cercate di regolarvi col brodo in modo da lasciare il riso cremoso, né annacquato né secco), aggiungete il succo di arancia e amalgamate ancora per un minuto sul fuoco, regolate di sale e aggiungete un pizzico di curry.
6) Impiattate e guarnite con le scorze d'arancia precedentemente ricavate e, se volete, con una spolverata di pepe.

Buon appetito!


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