lunedì 15 dicembre 2014

INSALATONA DI FARRO CON LEGUMI E VERDURE


Ecco la preparazione di un piatto molto gustoso e saporito, soprattutto in questo periodo dell'anno, direttamente dall'apericena di domenica sera!

-Ingredienti per 4 persone-

- 200 g di farro perlato
- 100 g di ceci lessati
- 100 g di lenticchie lessate
- 100 g di pisellini lessati
- 1 zucchina
- 1 patata media
- 1 carota media
- 1 cipolla piccola o 1 porro
- sale q.b.
- olio EVO
- coriandolo q.b.
- pepe q.b.

1)Lavate il farro sotto l'acqua corrente, mettete sul fuoco una pentola di acqua e versatelo al suo interno; quando l'acqua raggiungerà l'ebollizione salate e abbassate la fiamma al minimo, lasciate sul fuoco per una ventina di minuti circa e poi scolate.
2)Tagliate patata, zucchina e carota a dadini e lessatele, mantenendo da parte l'eventuale acqua di rilascio e di cottura.
3)Versate un filo d'olio EVO in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla (o il porro) tagliato finemente e le verdure appena lessate; scottate in padella per qualche minuto e poi aggiungete i legumi lessati, fate insaporire ed amalgamare per bene il condimento aiutandovi aggiungendo del brodo o l'acqua di rilascio delle verdure lessate. Lasciate a fuoco vivace sino a quando si sarà quasi completamente asciugato il composto. Regolate di sale se necessario.
4)Unite il farro ai legumi ed alla verdura, avendo cura di mescolare bene, e aggiungete pepe nero, coriandolo (quest'ultimo dona un gusto molto "caldo" al piatto) e un filo di olio EVO.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento